Sozialpädagoge (m/w/d) für Ambulante Flexible Erziehungshilfen

Eintrittstermin: sofort - Einsatzort: Langenhagen - Stellenumfang: Teilzeit (75%)

Referenz-Nr. JH-SP-Flex-Lgh-75%-20200302

Die Flexiblen Erziehungshilfen gehören zum Angebot unserer ambulanten Jugendhilfe im Rahmen des SGB VIII. Sie richten sich an Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, ihre Familien sowie Alleinerziehende, deren Lebenssituation durch soziale und psychische Problemlagen gekennzeichnet ist. Die erzieherischen Hilfen sollen möglichst in der Familie stattfinden sowie die Einbeziehung der natürlichen Hilferessourcen begünstigen.
Sie sind verantwortlich für die Erziehungsarbeit mit dem jungen Menschen bzw. Familien und die Zusammenarbeit mit den Jugendämtern.

• Fachlich herausfordernde und anspruchsvolle Arbeitsinhalte
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Fall- und Teamsupervision
  • Kollegiale Beratung

• Ausbildung als Dipl.-Sozialpädagoge/Sozialarbeiter BA (m/w/d)
  • Erfahrung in der ambulanten Erziehungshilfe
  • Team- und Reflexionsfähigkeit
  • Interesse an der Durchführung von aufsuchenden Hilfen zur Erziehung für Kinder und Jugendliche mit ihren Familien
  • Positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und ihren Familien
  • Mobilität (Fahrerlaubnis Klasse B), ein privates Fahrzeug muss für Dienstfahrten zur Verfügung gestellt werden (gegen Fahrkostenerstattung)

Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Runge unter Tel. 05139 | 990-121 zur Verfügung.

Wenn Sie sich durch unsere Stellenausschreibung angesprochen fühlen, sollten Sie sich jetzt bei uns bewerben. Senden Sie uns einfach Ihre Bewerbungsunterlagen im PDF-Format mit der Angabe der Referenznummer JH-SP-Flex-Lgh-75%-20200302 und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.