Geschäftsbereichsleitung Jugendhilfe (m/w/d)

Eintrittstermin: zum nächst möglichen Zeitpunkt

Die Pestalozzi-Stiftung wurde 1846 in Hannover gegründet, um Kindern in Not zu helfen. Mittlerweile fördern und betreuen wir in den Regionen Hannover, Celle und im Heidekreis Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit Behinderungen.

Ihre Gestaltungsmöglichkeiten:
Als Geschäftsbereichsleitung sind Sie für die Jugendhilfe der Pestalozzi-Stiftung (ambulante/teilstationäre und stationäre Angebote) mit rund 250 Mitarbeitenden verantwortlich und direkt dem Vorstand unterstellt.

Sie führen den Geschäftsbereich fachlich, organisatorisch, personell und wirtschaftlich und vertreten ihn in den verschiedensten externen Arbeitsgemeinschaften und Netzwerken. Bei der Weiterentwicklung der Angebote ist Ihre pädagogische Expertise ebenso gefragt wie Ihr betriebswirtschaftliches Verständnis.

Das zeichnet Sie aus:
Sie bringen einen Hochschulabschluss im Bereich Pädagogik mit, verfügen über eine mehrjährige Führungserfahrung und haben Freude daran, Menschen zu begeistern. Mit Ihrer Kreativität und Innovationsfreude tragen Sie im Geschäftsbereich der Jugendhilfe in der Pestalozzi-Stiftung dazu bei, dass sich Führungskultur und Kommunikationsprozesse kontinuierlich weiterentwickeln. Sie sind eine kooperative Führungspersönlichkeit, die in enger Zusammenarbeit mit den pädagogischen Leitungen die Ziele erar- beitet und verfolgt.
Als Mitglied einer christlichen Kirche haben Sie eine hohe Identifikation mit den Zielen und Werten des diakonischen Unternehmens.

Freuen Sie sich auf:
Es erwartet Sie eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit bei einem soliden Arbeitgeber. Wir bieten eine langfristige berufliche Perspektive mit vielfältigen Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.

Wenn Sie Freude daran haben, die Zukunft mit uns zu gestalten, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 31.07.2020 mit Angabe Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellung, die Sie bitte an Vorstand Claus Fitschen übermitteln wollen.

Tel.: 05139 I 990 100

vorstand@pestalozzi-stiftung.de