Erzieher (m/w/d) für unsere Aufnahmegruppe (Elternzeitvertretung)

Eintrittstermin: sofort – Einsatzort: Burgwedel – Stellenumfang: 38,5 Std./Wo.

Die Aufnahmegruppe (Inobhutnahmegruppe) ist eine von dreizehn Gruppen unserer stationären Jugendhilfe Burgwedel. In dieser Gruppe mit sieben Plätzen leben junge Menschen im Alter von 4 bis 8 Jahren, die langfristiger erzieherischer Hilfen bedürfen. Aus diesem Grunde benötigen die jungen Menschen eine intensive, dem jeweiligen Entwicklungsstand entsprechende Förderung und einen festen Gruppenrahmen.
Sie sind mitverantwortlich für die Gestaltung des Gruppenalltages und für die Umsetzung der ver-abredeten Erziehungsziele. Bei Ihren Aufgaben werden Sie von der Gruppenleitung, der zuständigen Erziehungsleitung und unserem Beratungsdienst unterstützt.

• Fachlich herausfordernde und anspruchsvolle Arbeitsinhalte
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Fall- und Teamsupervision
  • Kollegiale Beratung
  • Tarifliche Bezahlung einschließlich diverser Sozialleistungen (wie Kinderzulage, betriebli-che Altersversorgung, Jahressonderzahlung) nach Tarifvertrag Diakonie Niedersachsen (TV DN)

• Ausbildung als Erzieher (m/w/d)
  • Berufliche Kenntnisse über das Arbeitsfeld und die Anforderungen in der Jugendhilfe
  • Positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und ihren Familien

Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Jansen unter Telefon 0 51 39 | 990 125 zur Verfügung.
Die Bewerbungsfrist endet am 16.03.2021

JH-Erz-Aufn-100%-20210216 und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.