Berufsanerkennungspraktikum Soziale Arbeit

Eintrittstermin: sofort – Einsatzort: 5-Tage-Gruppe Lehnhoffhaus, Burgwedel – Stellenumfang: 100% (38,5 Std./Wo) (75% operativer Dienst; 25% für studienbezogene Aufgaben)

In unseren 5-Tage-Gruppen leben von Sonntagnachmittag bis Freitagnachmittag neun junge Menschen im Alter von 6 bis 14 Jahren. Das Wochenende ist ein Erprobungsfeld für die Familie.

Sie sind mitverantwortlich für die Gestaltung des Gruppenalltages und für die Umsetzung der verabredeten Erziehungsziele. Bei Ihren Aufgaben werden Sie von der Gruppenleitung, der zuständigen Erziehungsleitung und unserem Beratungsdienst unterstützt.

• fachlich herausfordernde und anspruchsvolle Arbeitsinhalte
  • strukturierte Einarbeitung
  • regelmäßige Anleitung durch eine qualifizierte und erfahrene sozialpädagogische Fachkraft
  • kollegiale Beratung
  • Ausbildungsvergütung entsprechend des Tarifvertrages der Diakonie Niedersachsen

• Interesse an der Arbeit in der stationären Jugendhilfe
  • eine positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und Ihren Familien sowie
  • eine positive Einstellung zu den Grundlagen und Zielen eines evangelischen Trägers

Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Jansen unter Tel. 0 51 39 | 990 125 zur Verfügung.
Die Bewerbungsfrist endet zum 19.03.2021

JH-AP-5TG-100%-20210216 und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.