Berufsanerkennungspraktikum Soziale Arbeit

Eintrittstermin: 01.04.2021 – Einsatzort: Aufnahmegruppe Burgwedel – Stellenumfang: 100% (38,5 Std./Wo) (75% operativer Dienst; 25% für studienbezogene Aufgaben)

Die Aufnahmegruppe (Inobhutnahme) ist eine von dreizehn Gruppen unserer stationären Jugendhilfe Burgwedel. In dieser Gruppe mit sieben Plätzen leben junge Menschen im Alter von vier bis acht Jahren. Eine akute Notsituation oder eine krisenhafte Entwicklung in Familien erfordert eine zunächst vorübergehende Unterbringung in einem sichern und geschützten Umfeld. Im Rahmen einer Inobhutnahme durch das Jugendamt liegt der Arbeitsschwerpunkt auf Beruhigung und Analyse der aktuellen Krise und einer Abklärung der Perspektive.
Sie sind mitverantwortlich für die Gestaltung des Gruppenalltages und für die intensive, dem jeweiligen Entwicklungsstand entsprechende Förderung der Kinder.  Bei Ihren Aufgaben werden Sie von der Gruppenleitung, der zuständigen Erziehungsleitung und unserem Beratungsdienst unterstützt.

• fachlich herausfordernde und anspruchsvolle Arbeitsinhalte
  • strukturierte Einarbeitung
  • regelmäßige Anleitung durch eine qualifizierte und erfahrene sozialpädagogische Fachkraft
  • kollegiale Beratung
  • Ausbildungsvergütung entsprechend des Tarifvertrages der Diakonie Niedersachsen
  • betriebliches Gesundheitsmanagement

• Interesse an der Arbeit in der stationären Jugendhilfe
  • eine positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und Ihren Familien sowie
  • eine positive Einstellung zu den Grundlagen und Zielen eines evangelischen Trägers

Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Jansen unter Tel. 0 51 39 | 990 125 zur Verfügung.
Die Bewerbungsfrist endet zum 16.03.2021

JH-AP-Aufnahmegruppe-100%-20210216 und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.