BA Soziale Arbeit / Sozialpädagoge (m/w/d) für unsere Aufnahmegruppe (Inobhutnahme)

Eintrittstermin: zum 01.06.2021 – Einsatzort: Burgwedel – Stellenumfang: 38,50 Std./Wo.

Die Aufnahmegruppe (Inobhutnahme) ist eine von dreizehn Gruppen unserer stationären Jugendhilfe Burgwedel. In dieser Gruppe mit sieben Plätzen leben junge Menschen im Alter von vier bis acht Jahren. Eine akute Notsituation oder eine krisenhafte Entwicklung in Familien erfordert eine zunächst vorübergehende Unterbringung in einem sichern und geschützten Umfeld. Im Rahmen einer Inobhutnahme durch das Jugendamt liegt der Arbeitsschwerpunkt auf Beruhigung und Analyse der aktuellen Krise und einer Abklärung der Perspektive.
Sie sind mitverantwortlich für die Gestaltung des Gruppenalltages und für die intensive, dem jeweiligen Entwicklungsstand entsprechende Förderung der Kinder. Bei Ihren Aufgaben werden Sie von der Gruppenleitung, der zuständigen Erziehungsleitung und unserem Beratungsdienst unterstützt.

• Fachlich herausfordernde und anspruchsvolle Arbeitsinhalte
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Fall- und Teamsupervision
  • Kollegiale Beratung

• Ausbildung als Dipl.-Sozialpädagoge/Sozialarbeiter BA (m/w/d)
  • Berufliche Kenntnisse über das Arbeitsfeld und die Anforderungen in der Jugendhilfe
  • Kenntnisse der systemischen Arbeit
  • Positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und ihren Familien

Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Jansen unter Telefon 0 51 39 | 990 125 zur Verfügung.

JH-SozPäd-Aufn-100%-20210310 und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu und wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.