Anerkennungspraktikanten (m/w/d) BA Soziale Arbeit 100 %-Stelle für unsere Aufnahmegruppe in Burgwedel

Zum 01.09.2019

Referenz-Nr. JH Bgwd_Anerk.Prak._20190304

Eine akute Notsituation und eine krisenhafte Entwicklung in Familien erfordert eine zunächst vorübergehende Unterbringung in einem sicheren Umfeld. Im Rahmen einer Inobhutnahme durch das Jugendamt liegt die Konzentration auf Beruhigung und Klärung einer aktuellen Problemsituation. Der Schwerpunkt der Arbeit ist begleitend und beobachtend, nicht aber langfristig beziehungsgestaltend. In der Gruppe stehen sieben Plätze für Kinder im Alter von vier bis acht Jahren zur Verfügung.

• Abschluss BA Soziale Arbeit;  Kenntnisse über das Arbeitsfeld und die Anforderungen in der Jugendhilfe, positive Wertschätzung gegenüber den jungen Menschen und ihren Familien
  • Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche und die Identifikation mit unserem Leitbild.

Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Reisch-Hartung, 05139 | 990-126 zur Verfügung.